Beschreibung
Erdnüsse naturbelasen
Zutaten: Erdnüsse
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten (z.B. Nüssen & Steinfrüchten) und Kaschu, Erdnüssen, Soja, Gluten, Sesam, Laktose, Sulphiten enthalten.
Nährwertangaben pro 100g Brennwert:
2568kJ/ 620kcal – Fett 52g – davon ges. Fettsäuren 9,5g – Kohlenhydrate 11g – davon Zucker 5,3g – Eiweß 25g – Salz < 0,10g
Bei Wikipedia ist dazu u.a. folgendes zu lesen:
„…Reife Erdnüsse können roh, geröstet oder gekocht verzehrt werden. Die Erdnuss hat mit 24 Prozent Eiweißgehalt einen hohen Nährwert. Mit 176 mg Magnesium gehört die Erdnuss, neben den Cashewkernen, zu den magnesiumreichen pflanzlichen Nahrungsmitteln. Insbesondere bei vegetarischer Ernährung kann die Erdnuss einen wertvollen Beitrag leisten. Allerdings enthalten Erdnüsse auch relativ viel Phytat, welches die Aufnahme der enthaltenen Mineralstoffe einschränkt. Erwähnenswert ist der sehr hohe Arginin-Gehalt von Erdnussprodukten. …“
Quelle: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Erdnuss&oldid=137155040 vom 27.12.2023